令和2年度入園式・進級式について

今年度は新型コロナウイルス感染拡大という日本にも未曾有の事態が発生し、保護者の皆様も色々御心配な事と思います。

越谷わかば幼稚園でも子ども達やご家族の健康な、安全を第一に考えて今後の保育方針を決めて行きたいと思っています。

つきましては、残念ではありますが、今年度の入園式・進級式はひとたび延期とさせて頂きます。幼稚園は、ゴールデンウィーク明けまでは休園とさせて頂きます。

ご家庭で不要不急の外出は避けて安全第一でお過ごし下さい。

新入園児、在園児の方々には、本日クラス発表と手紙の配布日をメールにてお知らせ致しております。

来園の際は熱を測って頂き、37度5分以上の方はご遠慮下さい。必ずマスクを着用頂き、門に置いてあるアルコール消毒をご利用下さい。また、体調の悪い方は電話でご連絡下さい。

よろしくお願い致します。