園舎

年少保育室

年少トイレ

3歳児に合わせたかわいいトイレです。一人で行くのがちょっぴり不安なお子さんも、安心して入れます♪

年中保育室

年長保育室

ホール

ホールではマットを使って遊んだり、みんなでゲームをして遊んだり、歌を歌ったり…。入園式や卒園式もこのホールで行います。

園庭

第二園庭・駐車場(44台)

令和5年度、新しい第二園庭・駐車場が完成しました!毎日の送迎や、行事の時にご利用頂けます。

プール(ウィンわかばスポーツクラブ)

姉妹園である、大袋わかば幼稚園に併設されている附属のスポーツクラブのプールです。

月に1~2回、広いプールでスイミング指導を行っています。

保育終了後、課外活動として園から直接習い事に行くこともできます。

(サッカー・スイミング・バレエ・キッズダンス・チアダンス)

詳しくは下の画像をクリックして下さい。

防犯対策について

保育中、すべての門・扉は施錠されています。

来客があった際には、インターフォンを通して職員が確認をとってから施錠を解除します。

バス置き去り防止対策について

当園ではすべてのバスに置き去り防止装置を設置しています。

また、置き去り防止訓練も行っています。幼稚園バスはもちろん、自家用車に閉じ込められてしまった時にどうすればいいのかを子ども達に伝え、子ども達が安全に幼稚園生活を送れるよう努めています。

監視カメラ

園庭・玄関・道路を中心に監視カメラを設置しています。